Гости желанные и почетные

В преддверии праздника Великой Победы депутаты Сахалинской областной Думы принимали и чествовали ветеранов Великой Отечественной войны - активистов южно-сахалинской организации.

Председатель Думы Владимир Ефремов в приветственном слове отметил, что для сахалинцев и курильчан этот праздник имеет особую, двойную значимость, поскольку в начале сентября на островной земле отмечается еще одно историческое событие - окончательная Победа во второй мировой войне.
 

На встрече с ветеранами состоялась презентация новой книги доктора исторических наук, профессора Сахалинского государственного университета Александра Пашкова. «Издание небольшое, 300 экземпляров, но в этой книге запечатлены многие достопримечательности островной столицы, а также имеется взгляд на то, что сделано в нашем городе по увековечиванию памяти людей. Есть много фотографий участников Великой Отечественной войны и трудового фронта», - рассказал А. Пашков. Книгу «Историко-культурное и мемориальное наследие Южно-Сахалинска» автор подарил всем участникам встречи.

С сахалинским профессором ветераны хорошо и давно знакомы. Его широко известная многотомная Книга памяти оценивается ими как важнейший печатный памятник истории. Вот и новое, хорошо иллюстрированное издание, ветераны оценили по достоинству. По мнению Почетного гражданина Сахалинской области Николая Смирнова, новинка должна стать не только учебником для школьных уроков по истории и краеведению, но и настольной книгой губернатора и мэра областной столицы.

Депутат Виталий Гомилевский назвал презентованное издание венцом 20-летней работы профессора, правдивой летописью нашей области, поблагодарил за кропотливый и благородный труд, достойный уважения и благодарности современников и потомков.
В завершении встречи В. Ефремов поздравил ветеранов с приближающимся праздником и напомнил, что их всегда рады видеть в областной Думе.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования