Основные параметры бюджета останутся неизменными

Комитет по бюджету и налогам областной Думы одобрил концепцию проекта закона, которым вносятся изменения в закон «Об областном бюджете Сахалинской области на 2010 год».

Реализация данного законопроекта не потребует дополнительных финансовых затрат, также останутся неизменными и основные параметры бюджета. Изменения будут внесены только в некоторые статьи закона. Например, автор законопроекта председатель комитета по бюджету и налогам Александр Стародубцев, предлагает дополнить закон статьей 10¹, которая будет давать право на поддержку из областной казны малого и среднего бизнеса, занимающегося производством товаров, работ и услуг. Субсидии на возмещение части затрат предложено предоставлять на открытие собственного дела начинающим предпринимателям; на деятельность в сфере инноваций; на оплату образовательных услуг по переподготовке и повышению квалификации сотрудников; на поддержку молодежи, решившей открыть свой бизнес и др.Коснутся изменения и статьи 16 закона, речь идет о восполнении областной доли в уставном капитале Сахалинской энергетической компании. В рамках целевой программы «Развитие электроэнергетики Сахалинской области до 2010 года и на перспективу до 2020 года» запланировано строительство 4-го энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. На этот объект по предложению думской фракции «Единая Россия» увеличены бюджетные ассигнования  на 967 млн. рублей за счет остатка средств в бюджете предыдущего года. Эти деньгу и будет недостающей областной долей в уставном капитале Сахалинской энергетической компании.

Пресс-центр областной Думы
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования