Расширить круг премируемых педагогов

Члены комитета по социальной политике Сахалинской областной Думы рассмотрели ряд изменений, вносимых в областное и федеральное законодательство.

В частности, депутат Александр Болотников, предложил расширить круг педагогов, имеющих право на получение премий, присуждаемых за значительный вклад в развитие дополнительного образования детей, и включить в него учителей, реализующие дополнительные образовательные программы в школах, детских домах, профучилищах.

Словом, речь идет о наставниках, которые ведут занятия в кружках, секциях, на факультативах во внеурочное время. На сегодняшний день размер этой премии составляет: от трехсот до пятисот тысяч рублей - для учреждений дополнительного образования и от пятидесяти до ста тысяч рублей - для работающих там педагогов и сотрудников. Финансирование расходов на выплату премий осуществляется за счет средств областного бюджета. Предлагаемую поправку члены комитета одобрили, теперь ее рассмотрят на пленарном заседании.


Кроме того, члены комитета обсудили внесенный губернатором законопроект «Об основах организации оздоровления и отдыха детей». В нем разграничены полномочия органов госвласти области в этой сфере, определены основные принципы и меры государственной поддержки отдыха детей. В их числе полная или частичная оплата путевок в оздоровительные и санаторные учреждения, проезда лицам сопровождающих детей. Предусматривается и финансирование проезда в оба конца детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Поскольку к законопроекту есть замечания специалистов государственно-правового управления, на рассмотрение депутатов он будет вновь вынесен после их устранения.

В числе законодательных инициатив других субъектов федерации одобрено предложение Орловского Совета народных депутатов о запрете курения табака в местах общего пользования многоквартирных домов. На сегодняшний день этот запрет распространен на рабочие места; городской и воздушный транспорт; спортивные сооружения; организации здравоохранения, культуры, образования; помещения, занимаемые органами госвласти. Теперь же запрет предлагается распространить на лестничные клетки жилых домов, лифты, подвалы и чердаки.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования