Тогда запретить всем…

Комитет по экономическому развитию Сахалинской областной Думы, заседание которого вел Виталий Гомилевский, вновь вернулся к закону «О порядке регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Сахалинской области».

Напомним, в мае 2009 года депутаты внесли в названный закон по-правку, запрещающую продажу спиртных напитков, крепостью больше 15 градусов в торговых точках с 24.00 до 7.00 часов, за исключением организаций общественного питания. Областной прокурор усмотрел в этом ограничении нарушение требований закона «О защите конкуренции» и обратился в Арбитражный суд, который признал поправку противоречащей федеральному законодательству и недействующей. Другими словами, запрет на торговлю спиртным должен распространяться либо на всех, либо его вовсе не должно существовать. В этой связи председатель думского комитета Владимир Воронцов предложил другую формулировку: запретить всем продажу спиртных напитков, крепостью выше 15 градусов, с 00.00 до 9.00 часов, за исключением выходных и праздничных дней. Члены комитета новую концепцию законопроекта поддержали и решили вынести ее на обсуждение пленарного заседания с рекомендацией принять в первом чтении.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования