На сайте Думы появятся новые разделы

Официальный сайт Сахалинской областной Думы в скором времени претерпит изменения. Такое решение депутаты приняли на пленарном заседании, состоявшемся 4 марта.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», все нормативные документы законодательных органов власти теперь должны размещаться в сети Интернет. В их числе изданные государственным органом акты, включая внесенные изменения, признаний утрачивание их силы, а также сведения о государственной регистрации нормативных правовых актов.
Официальный сайт сахалинского парламента отрылся в 2001 году. Его разделы содержат общие сведения об областном законодательном органе власти, его депутатах, итоги работы пленарных заседаний в виде обзора протоколов, документы (Устав области, регламент работы Думы). В новостном разделе размещены пресс-релизы с мероприятий, проводимых в Думе или с участием депутатов. Также посредством сайта можно задавать вопросы депутатам и получать на них ответы.
В декабре 2009 года графика сайта была изменена, и там появились новые разделы: публикации СМИ о деятельности Думы и архив.
Теперь же, согласно требованиям федерального законодательства, кроме перечисленных документов, официальный сайт необходимо дополнить целым перечнем документов. К примеру, там должна появиться информация о нормативно-правовых актах, принятых в течение сессии; документы о международном сотрудничестве, включая официальные тексты договоров, а также сведения об официальных визитах и поездках делегаций депутатов; результаты проверок, проведенных Думой; информация о работе с обращениями граждан, организаций, общественных объединений.
Перечень информации закреплен отдельным постановлением област-ной Думы. В нем же указаны сроки периодичности обновления страничек сайта: в зависимости от раздела в течение 3 – 10 дней.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования