С долгостроем разбирались на месте

Предметом внимания антикризисной группы фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы стал долгострой 36-квартирного жилого дома на улице Пограничной областного центра.

Группа, работу которой координирует депутат Сергей Зарицкий, ведет постоянный мониторинг рынка долевого строительства

.

Член группы, депутат Сергей Предыбайлов отметил, что работа непосредственно на строительных площадках позволяет не только досконально разобраться с ситуацией, складывающейся с возведением жилья в Южно-Сахалинске, но и узнать «из первых рук» мнения и настроения людей, решившихся вложить свои средства в долевое строительство.

Так, недавно при содействии группы, был разрешен конфликт, возникший с затянувшимся строительством 60-квартирного дома, которое велось в рамках областной программы «Жилье – молодым!». Теперь же пришла очередь разобраться в ситуации, возникшей со строительством 9-этажного жилого дома, возводимого ООО «Т.Анкер». Его сооружение началось еще в 2004 году. Дольщики собрали необходимую сумму для строительства, но застройщик не выполнил свои условия договора и на четыре года объект оказался заброшенным.


Будущим жильцам пришлось взять дело в свои руки, и они добились, чтобы компанию застройщика ООО «Т.Анкер» возглавил один из дольщиков - Сергей Алексеев. Тогда дело сдвинулось с мертвой точки и теперь готовность объекта составляет 87-89 процентов. Впрочем, трудности в окончании строительства все же есть. Одна из них состоит в подключении объекта к магистральным тепловым сетям. Так же предстоит решить вопрос значительного удорожания жилья. Во время затяжного строительства стоимость квадратного метра увеличилась на 11-12 тысяч рублей. Теперь дольщикам предстоит компенсировать эту сумму, что многим не под силу, ведь для внесения доли им пришлось продать свое жилье и влезть долги. В разрешении этих вопросов будущие новоселы надеются на помощь антикризисной группы.

По словам ее координатора С. Зарицкого, члены группы уже обладают опытом в поисках компромисса в подобных случаях и потому есть надежда уладить ситуацию и на этот раз.
Очередное расширенное заседание группы намечено на 11 марта, куда будут приглашены представители городских властей, налоговой службы, прокуратуры и других, компетентных в этих вопросах организаций.
 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования