Льготы только по федеральному списку

В первом чтении приняты поправки в областной закон «О налоге на имущество организаций», которые касаются религиозных организаций, чье имущество используется для осуществления благотворительной и иной деятельности, не приносящей доход.

Напомним, что они были освобождены от уплаты областного налога на имущество. Счетная палата РФ усмотрела в этом нарушение Налогового кодекса, в котором значится перечень организаций, освобождаемых от уплаты этого налога. В нем состоят религиозные организации, чье имущество используется только для осуществления религиозной деятельности. Поэтому областные депутаты привели в соответствие с федеральными требованиями нормы областного законодательства. И теперь религиозные организации, которые используют свое имущество в благотворительных целях, будут платить налог на имущество. Таких в нашей области в 2009 году было всего две. По данным областного финансового управления налоговая льгота для них составляла 646 тыс. рублей. Теперь этой суммой пополнится областной бюджет.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования