Утверждены органы власти для Невельского городского округа

На третьем с начала года пленарном заседании Сахалинской областной Думы в окончательном чтении принят закон «Об установлении численности и срока полномочий депутатов представительного органа первого созыва вновь образованного Невельского городского округа, порядка избрания, полномочий и срока полномочий первого главы вновь образованного Невельского городского округа».

Необходимость в нем вызвана результатами референдума, состоявшемся 11 октября 2009 года, когда жители Невельска, Шебунино и Горнозаводска решили вновь объединиться в единый городской округ. Напомним, что ранее это были самостоятельные административные единицы – одно городское и два сельских. Двухуровневая система местно-го самоуправления там не прижилась и теперь, после объединения поселений необходимо учредить для вновь образованного городского округа органы власти.
Решено, что представительный орган будет состоять из 15 депутатов, избираемых сроком на 4 года 5 месяцев. Такой же срок руководства работой органами исполнительной власти определен и для первого главы администрации. Закон вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования