Областные законодатели готовы сотрудничать с китайскими коллегами

Председатель областной Думы Владимир Ефремов встретился с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Хабаровске г-ном Сунь Лицзе. Как сказал в начале встречи генконсул цель его приезда на Сахалин познакомиться с экономической ситуацией и атмосферой в нашей области для укрепления делового сотрудничества и возможного привлечения инвестиций в сахалинскую экономику.

Также господин Сунь Лицзе намеревался посмотреть, как функционируют китайские предприятия, работающие на Сахалине. Это Китайская нефтехимическая корпорация "Синопек", угледобывающее предприятие ООО "Восточная жемчужина", несколько строительных компаний.

В расширение деловых и экономических связей, в выстраивании долгосрочных отношений заинтересованы обе стороны. "Не смотря на то, что Сахалинская область не самый крупный регион в Дальневосточном Федеральном округе России, - отметил председатель областной Думы В. Ефремов, - экономический потенциал у нас большой и не только в нефтегазовой отрасли. Есть несколько направлений для сотрудничества - электроэнергетика, строительство жилья, лесная и угольная отрасли, производство строительных материалов".

Далее председатель Думы отметил, что межпарламентские связи во многом способствуют укреплению и развитию межгосударственного партнерства, однако между сахалинскими законодателями до сих пор не налажено взаимодействие с китайскими коллегами. Областная Дума активно сотрудничает с парламентской Ассамблеей Хоккайдо и поддерживает связи с депутатами Республики Корея. "Как председатель законодательного органа власти Сахалинской области я делаю официальное предложение о сотрудничестве с депутатами одной из Провинций Китая, - сказал Владимир Ефремов генконсулу Сунь Лицзе. - Я знаю, что наши коллеги из Приморья, Хабаровского края и Амурской области ведут продуктивный диалог с китайскими законодателями и приносят немалую пользу для реализации взаимовыгодных проектов".

В завершении встречи генконсул поблагодарил председателя Сахалинской областной Думы за насыщенный, интересный разговор и заверил, что китайская сторона заинтересована наладить более тесные контакты с Сахалинской областью, и он будет всячески содействовать сотрудничеству на законодательном уровне.

Теги:
 

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования