Депутаты поддержали инициативу алтайцев о признании пива алкоголем

На заседании Совета Сахалинской областной Думы депутаты поддержали законодательную инициативу алтайских коллег, которые предлагают внести изменения в ряд законодательных актов РФ, регулирующих продажу алкогольной продукции. В частности, речь идет о пиве.

Например, алтайские парламентарии подготовили поправку об отнесении пива к алкогольной продукции в федеральный закон РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Также они предлагают запретить распитие пива в любых общественных местах, дополнив статью 3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Следующим законопроектом Государственное Собрание-Эл Курултай республики Алтай подготовило изменения в ст.20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Они гласят, что распитие пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта и других общественных местах, за исключением организаций торговли и общепита, влечет наложение административного штрафа.

Инициатива депутатов Алтая направлена на защиту нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних. Не секрет, что употребление молодежью пива стало носить массовый характер. Она не стесняется распивать его не только на улицах, но и даже в учебных заведениях. В результате возросло количество правонарушений, падает дисциплина, происходит деградация общества.

Депутаты областной Думы были единодушны в том, что эти поправки в федеральное законодательство очень своевременны. Кстати, когда Дума принимала областной закон о запрете продажи крепкой алкогольной продукции на территории Сахалина и Курил после 24 часов, сахалинские парламентарии пивную проблему тоже обсуждали остро.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования