Вклады сахалинцев в Сбербанке выросли за год почти на четверть

Положение на финансовом рынке области и работу Сбербанка на наших островах обсудили на заседании антикризисной группы, состоявшемся сегодня под председательством Сергея Зарицкого в Сахалинской Думе.

Ситуация на финансовом рынке области стабильная - сообщил участникам заседания начальник главного управления ЦБ РФ по Сахалинской области Владимир Апанасенко. Он отметил возникшую в первом полугодии тенденцию к росту вкладов населения, увеличение объемов кредитования малого и среднего бизнеса, ряд других положительных моментов.

Своеобразной иллюстрацией к общей оценке послужил доклад управляющего Южно-Сахалинским отделением N8567 Дальневосточного банка Сбербанка России Александра Резаева. Он, в частности, сообщил, что вклады сахалинцев в подразделении этого банка к 1 июля выросли почти на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом 89,6 % привлеченных от населения средств - вклады в рублях, прочие - в иностранной валюте. Ставки по депозитам в Сбербанке колеблются в пределах от 4 до 14,5% в зависимости от сроков и условий размещения сбережений. В нынешнем году этот банк ввел сразу четыре новых вида вкладов.

Антикризисная группа, действующая при фракции "Единой России" в Сахалинской Думе приняла информацию финансистов к сведению и рекомендовала островному подразделению Сбербанка продолжить работу по повышению качества обслуживания населения. По мнению руководителя группы Сергея Зарицкого, здесь также должны расширять разъяснение новых форм и методов банковского обслуживания, связанных с внедрением информационно-платежных терминалов.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования