Сроки полномочий предложено сократить

Предстоящей осенью, а именно 11 октября, в большинстве муниципальных образований Сахалинской области состоятся выборы в органы местного самоуправления. Но не везде к этой дате у действующих властей истекут сроки полномочий. Такая ситуация сложилась в Углегорском, Невельском и Северо-Курильском районах, где срок действия не-которых выборных органов завершится лишь в 2010 году.

Областная избирательная комиссия предложила сократить на один год сроки полномочий мэра Северо-Курильского городского округа, главы Горнозаводского сельского поселения, Совета и главы Углегорского городского поселения и провести выборы этих органов власти в единый выборный день - 11 октября 2009 года. Совмещение дня голосования обусловлено не только удобством для избирателей, но и стремлением к экономии средств муниципальных и областного бюджетов.

Федеральное законодательство позволяет в таких случаях продлять или сокращать сроки полномочий, но не более, чем на один год. Этот вопрос регулируется посредством областного законодательства. Такой законопроект - "Об изменении сроков полномочий органов местного самоуправления" - и был внесен облизбиркомом в Думу и рассмотрен комитетом по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению, работу которого возглавляет Сергей Зарицкий.
Учитывая, что переговоры о перенесении сроков выборов с названными органами власти уже ведутся, и удалось достичь взаимопонимания в вопросе необходимости опти-мизации избирательного процесса, члены комитета поддержали предложение облизбир-кома и решили вынести его на обсуждение ближайшего пленарного заседания, которое состоится 19 февраля.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования