"Подушка" в виде закона

Приобрела форму областного закона так называемая "подушка безопасности", создаваемая для подстраховки в преодолении финансового кризиса. В первом чтении проект закона "О резервном фонде Сахалинской области" рассмотрен на пленарном заседании Сахалинской областной Думы 5 февраля. Названный фонд будет формироваться за счет доходов областного бюджета и источников финансирования его дефицита.

Средства фонда предназначены для финансирования наиболее социально важных расходов, таких как оплата труда работников бюджетных организаций, оплата услуг ЖКХ бюджетных учреждений, предоставление субсидий и субвенций муниципальным образованиям для выплаты зарплаты бюджетникам. Иными словами, если по каким-то причинам средств на вышеперечисленные цели в областном бюджете не будет хватать, вот тут-то и придет время 2,8 млрд. рублей, прибереженных "на черный день" в резервном фонде. Такая антикризисная мера, по мнению депутатов, позволит работникам бюджетных организаций обрести уверенность в завтрашнем дне.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования