Понизилась налоговая ставка

В окончательном чтении принят областной закон "Об установлении налоговой ставки для определенных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения". Им устанавливается новая налоговая ставка в размере 10 процентов (вместо прежних 15 процентов) для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, и получающих не менее 70 процентов общей суммы от реализации товаров и услуг.

Ставка установлена для следующих видов деятельности: растениеводство, животноводство, рыболовство, воспроизводство водных биоресурсов, производство пищевых продуктов, строительство, производство и передача тепловой энергии, сбор, отчистка и распределение воды, управление эксплуатацией жилого дома, сбор сточных вод и отходов, производство строительных материалов, лесопереработка, заготовка леса. Важно отметить, что закон вступит в силу после официального опубликования, но распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования