Для каждого пятого работника

Малому и среднему бизнесу адресован закон, разработанный специалистами областного комитета экономики, который был принят 5 февраля во втором чтении.

Сегодня в Сахалинской области в сфере малого и среднего бизнеса занято около 50 тыс. человек или каждый 5 из числа работающих. Из числа малых предприятий более 36 процентов осуществляют деятельность в сфере торговли, услуг и пищевой переработки, они формируют до 5 процентов доходной части областного бюджета.

Принятый закон "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Сахалинской области" закрепляет такие формы поддержки субъектов бизнеса, как финансовая, имущественная, правовая, информационная. А вот порядок и условия поддержки будут устанавливаться областными программами, которые еще предстоит разработать специалистами областной администрации. Одна из них уже на подходе. На недавнем заседании думского комитета по экономи-ческому развитию был представлен проект областной целевой программы "Развитие ма-лого и среднего предпринимательства в Сахалинской области на 2009-2011 годы". Его представили депутатам и.о. председателя комитета экономики Сергей Карпенко и предсе-датель по промышленности и торговле Татьяна Кончева.

Как сообщила Т. Кончева, перед разработкой программы проведено несколько заседаний за круглым столом с участием представителей этого сектора экономики, где был обозначен ряд общих проблем, тормозящих развитие предпринимательства. В част-ности, остро стоит вопрос с арендой помещений, ощущается недостаток оборотных средств, возникают проблемы при взаимодействии с банковским сектором, ужесточившим требования к залоговому обеспечению кредитов. Предусмотренные программой меры по-зволят в перспективе эффективно решать эти и многие другие проблемы малого и среднего бизнеса.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования