И на дрова, и на дома

Сразу несколько поправок в закон "О лесопользовании в Сахалинской области" внесли на рассмотрение облдумы специалисты департамента лесов и особо охраняемых природных территорий. Одна их них предполагает разрешить давнюю проблему обеспечения дровами населения, проживающего в селах и поселках. Дело в том, что вблизи многих населенных пунктах отсутствуют горельники и сухостой, где законом разрешена заготовка дров. Предложенная поправка даст возможность вести заготовку деревьев лиственных пород путем выборочной вырубки.

А для поддержания программы жилого домостроения и привлечения предприятий лесной отрасли к этому виду деятельности предложено разрешить заготовку до 2 тыс. куб. метров юридическим лицам, занимающимся строительством деревянных домов.

Еще одна поправка касается бывших лесхозов, на базе которых ныне созданы автономные учреждения, которые выполняют функции охраны и защиты лесов. Практически все они имеют лесопильные цеха, покрывающие нужды района в пиломатериалах. Для них предлагается установить объем заготовки древесины в размере 10 тыс. куб. метров в год.
Все поправки ободрены депутатами и вскоре, после второго чтения,обретут форму закона.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования