Учеба для помощников

Семинар для помощников депутатов Сахалинской областной Думы состоялся в 30 января областном парламенте. В нем приняли участие около 40 помощников, прибывших с районов области. Обучающие семинары, на которых происходит знакомство со структурой Думы и организацией работы в избирательном округе, традиционно проводятся в начале работы каждого нового созыва. Открыл семинар председатель Думы Владимир Ефремов, рассказавший о задачах, стоящих сегодня перед островным парламентом. Руководители структурных подразделений ознакомили помощников с правовыми основами деятельности Думы и депутатов, организацией работы аппарата, правилами приема граждан, практикой подготовки аналитических и справочных материалов, инструкцией по работе с документами. Особенности работы в общественных приемных участники семинара изучали в факультативной форме.

 Институт помощников депутатов Сахалинской областной Думы возник в 1996 году. В то время деятельность помощника сводилась лишь к приему граждан округе. В 2000 году его статус был закреплен статьями закона "О статусе депутата Сахалинской областной Думы" и перечень обязанностей значительно расширился. Теперь помощник должен не только организовывать деятельность депутата в округе, но и хорошо ориентироваться в областном и федеральном законодательстве, уметь грамотно составлять документы, оформлять законодательные инициативы. Потому большинство помощников Думы пятого созыва имеет высшее образование либо большой опыт работы.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования