О туризме постатейно

Проект закона "О туризме и туристической деятельности в Сахалинской области" рассмотрели члены комитета по экономическому развитию Сахалинской областной Думы. Законопроект, авторами которого стали специалисты областного комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей, определяет основные принципы регулирования отношений в сфере туризма, его приоритетные направления, компетенцию областных органов госвласти.

К приоритетными видами отнесен туризм экологический, лечебно-оздоровительный, спортивный, историко-культурный, конгрессно-деловой, рыболовно-охотничий, этнографический. Определены и меры государственной поддержки развития туризма на территории нашей области, в числе которых предоставление бюджетных ассигнований; организация ярмарок, выставок; ведение единой информационной базы по всем турресурсам. Законопроектом также предусмотрено ведение туристического реестра области, в который будет содержать сведения о туристических ресурсах и субъектах туристического бизнеса. По словам исполняющей обязанности председателя областного комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Ирины Загидуллиной, туристические компании уже сейчас проявляют заинтересованность в ведении подобного реестра, поскольку нахождение в нем это своеобразная реклама и признательность со стороны властей и возможность получить финансовую и организационную поддержку.

За счет турбизнеса пополняется и областная казна. Так, в виде налогов в 2007 году областной бюджет получил 7,7 млн. рублей, а за 11 месяцев 2008 года 8,6 млн. рублей.

Специалисты государственно-правового управления облдумы высказали ряд поправок и замечаний по законопроекту, которые будут учтены разра-ботчиками к первому чтению.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования